Главная / Дом / Как правильно мыть натяжные потолки?
Как правильно мыть натяжные потолки?

Как правильно мыть натяжные потолки?

Натяжным потолкам присуща меньшая степень загрязнения, если сравнивать с покрашенными, побеленными или оклеенными с помощью обоев. Этот эффект обеспечивается ровной поверхностью и антистатическим покрытием. Но любой поверхности с течением времени свойственно накапливать грязь, поэтому даже натяжным потолкам в периодическом порядке необходим тщательный уход. Сегодня мы поведем разговор о том, как правильно мыть натяжные потолки.

Потолок загрязняется пылью, копотью, которые образуются во время приготовления пищи, а также прочими веществами во время различных курьезных ситуаций. Поэтому, натяжным потолкам также необходима регулярная чистка и мойка.

С какой частотой необходимо заниматься мытьем натяжных потолков?

Для данного критерия важна зависимость от условий, в которых он эксплуатируется, а также от качеств непосредственно потолка. Высококачественными импортными натяжными потолками выдвигаются требования по обработке с помощью специальных грязе- и пылеотталкивающих составов, поэтому их загрязнение наблюдается реже, в сравнении с обычными.

Ключевое условие заключается в условиях использования. Естественно, что в кухонном пространстве, где на постоянной основе проходит приготовление пищи, потолок загрязняется быстрее, в сравнении с залом. По мнению экспертов, хватит очистки пару раза  в течении года.

Что следует использовать для чистки натяжных потолков?

Чаще всего с натяжными потолками применяется:

  • Мягкая ткань (представленную микрофиброй, замшей) или губка;
  • Пользуются порошковым или мыльным раствором, спецсредством, предназначенным под особенности определенного материала;
  • Пылесосом, который имеет подходящую насадку;

Чем нельзя пользоваться для очистки натяжных потолков?

Всем тем, что приведет к порче материала потолка или оставит на его поверхности пятна (разводы). Не пользуйтесь острыми и колющими предметами, жесткими щетками и тканями, растворителями, моющими средствами, содержащими абразивные материалы. Если у вас возникают сомнения по отношению к какому-либо моющему составу, но следует воспользоваться ним для небольшого незаметного участка.

Различается два подхода в процессе чистки натяжного потолка. Можно заняться простым снятием пыли с помощью пылесоса, либо использовать мягкую, слегка увлажненную тряпку. Также, можно приступить к полноценной мойке. Во время использования пылесоса, чтобы снять пыль, необходимо воспользоваться мягкой щеткой и работать со средней мощностью.

Вы можете воспользоваться и широкой гладкой насадкой, но чаще всего подобные насадки «прилипают» к поверхности, при чем происходит ее втягивание внутрь, что ведет к ее повреждению. Чтобы избежать подобного эффекта используется оборачивание гладкой насадки с помощью ткани.

Альтернативным методом станет использование мягких салфеток для снятия пыли. Чтобы удобнее было работать следует оборачивать ними поверхность швабры.

Влажная мойка заключается в увлажнении губки или с помощью моющего состава (мыльного, порошкового или специального), после чего посредством круговых движений без существенного надавливания происходит процесс мойки. Чтобы избавить поверхность от моющего средства, необходимо воспользоваться губкой и чистой водой. Заключительным этапом станет протирание потолка с помощью абсолютно сухого кусочка ткани.

Правильная очистка потолка, который представлен разными материалами?

Материал для натяжного потолка может быть разным. От него зависят особенности процесса мойки. Необходимо не забывать о важности учета следующих факторов:

  • Потолок, покрытий замшевым полиэфирным материалом, очищается с помощью сухой щетки, которая имеет мягкий ворс.
  • Во время мойки потолка с глянцевым покрытием, чтобы возвратить ему первоначальный блеск после того, как будет удален моющий реагент, необходимо воспользоваться 10%-ным нашатырем. После этого следует процедура осушения потолка, для чего используется сухая салфетка.
  • Тканевым потолкам присуща некоторая хрупкость, поэтому они нуждаются в мытье при особом уровне осторожности. Специалисты не рекомендуют тереть долго определенное место, что способно привести к изменению текстуры компонента.

Может быть интересно

Как правильно выбрать скатерть для дома?

Как правильно выбрать скатерть для дома?

Скатерти используют в качестве декора, для создания уютной обстановки, а также как защиту настольного покрытия. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *