Португалия

Португалия – это европейская страна с многовековой историей. В ней нетронутая человеком природа соседствует с современной туристической инфраструктурой, а национальные традиции уживаются с общееевропейскими. Все это делает отдых в Португалии одним из наиболее популярных и любимых среди туристов со всех уголков нашей планеты. Способствует постоянному росту числа приезжающих в эту страну туристов и то, что шенгенская виза значительно упрощает въезд в нее.

Город на 14 холмах

Столица страны – Лиссабон, раскинувшаяся на берегах реки Тежу, изобилует многочисленными архитектурными памятниками различных исторических эпох. Улицы и площади старой части этого города выложены песчаником. Монастырь Жеронимуш, построенный в XV веке, знамени тем, что там хранятся останки знаменитого Васко да Гамы, который открыл морской путь в Индию. А на левом берегу реки высится знаменитая 35-метровая статуя Христа.

В другом районе Лиссабона – Белен – находится Национальный музей карет, в котором собрана уникальная коллекция этого вида транспорта со всех уголков Европы. В пригороде столицы раскинулся вкоролевский дворец Келуш, который напоминает своим величием французский Версаль, а сейчас открыт для посещений всеми желающими.

В современном районе Лиссабона – Байше – вас удивит большое количество разнообразных банков, бутиков и магазинов, а также необычные инженерные сооружения. Среди них – ажурная конструкция из металла, которую часто сравнивают с парижской Эйфелевой башней.

Любому гостю столицы Португалии надолго запомнится посещение океанария или питомника бабочек, в котором можно увидеть представителей этих насекомых со всех уголков Пиренейского полуострова.

Курорты страны

Основной курортной зоной в Португалии является Алгарве, где вдоль всего Атлантического побережья тянутся бесконечные песчаные пляжи. Многочисленные отели предлагают кроме пляжного отдыха также возможность развлекаться на водных аттракционах, поиграть в гольф или теннис. А местный парк Рио-Формоза знаменит тем, что там обитают розовые фламинго. Курортный городок Шавеш прославился благодаря своим лечебным термальным источникам.

Коррида

Главным национальным развлечением в Португалии является коррида, которая, в отличие от испанской, не такая жестокая: по окончании боя бык возвращается в загон.

Национальная португальская кухня

Основой португальской кухни являются блюда, приготовленные из рыбы и морепродуктов. На основе только засоленной особым образом трески здесь могут приготовить более сотни блюд. А суп-пюре с томатами местные жители готовы есть и не один раз в течение дня.

Не забываем о знаменитой марке вина

Портвейн своим появлением и названием обязан бывшей столице государства – городу Порту. Когда-то местные виноделы, чтобы предотвратить порчу виноградного вина во время морских путешествий, стали добавлять в него спирт, а уже заезжие купцы стали называть его «вино порту».

Сиеста

С 12 и до 15 часов жизнь замирает по всей стране – это время сиесты, о котором туристам всегда следует помнить, так как закрывается практически все развлекательные и общественные заведения.

Португальцы очень добродушны и гостеприимны. Они очень музыкальны и жизнерадостны, поэтому любят танцы и музыку, устраивают яркие и веселые праздники и ярмарки. Поэтому путешествие в Португалию оставит не только яркие воспоминания, но желание вернуться туда снова и снова.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв