Главная / Кухня / Быстрый вкусный мясной рулет минутка
Быстрый вкусный мясной рулет минутка

Быстрый вкусный мясной рулет минутка

Блюд из фарша довольно много и все они удивляют своим разнообразием, но самое главное это очень вкусные и легкие в приготовлении блюда. Если вы хотите порадовать близкие или гостей вкусной новинкой и при этом не тратить на приготовление блюда слишком много времени, тогда мясной рулет минутка станет отличным решением.

Для хозяек будет удобным то, что рулет можно приготовить сразу на несколько порций, а можно сделать заготовку и заморозить до следующего раза. Рецепт выручит если у вас большая семья или намечается крупное застолье. Ваши гости и близкие останутся довольными и сытыми, ведь мясной рулет минутка очень вкусный, сочный и выглядит аппетитно!

Для того чтобы приготовить рулет из мясного фарша нужно заранее сделать или купить пол килограмма свиного фарша. Подойдет также и говяжий фарш. Мясо нужно посолить и поперчить. Чеснок выдавить через чесночницу, взбить вилкой в чашке одно куриное яйцо, всё ввести в мясной фарш и вымесить руками.

Для формирования рулета понадобится отрез пищевой пленки. На нее следует выложить подготовленный фарш, при этом толщина слоя не должна превышать один сантиметр.

Теперь преступаем к начинке. Кусок твердого голландского сыра натрите на не сильно мелкой терке. Полученную сырную массу равномерно распределите по всей поверхности мясного фарша. Чтобы сыр не сбился в комки при сворачивании рулета, немного прижмите его рукой. Удерживая пищевую пленку одной рукой, сформируйте мясной фарш с начинкой рулетом.  Оберните рулет пленкой и отправите охлаждаться в морозильник в течение четырех часов.

После того как время выйдет, достаньте рулет и дайте настояться 7-12 минут. Не теряйте времени и приготовьте кляр для обжаривания. Для кляра нужно замесить просеянную пшеничную муку, щепотку соли, соединенную с молоком и взбитыми яйцами. Полученная смесь должна напоминать густую сметану.

Остывшую мясную заготовку нарежьте ломтиками. Шаг ножа – полтора сантиметра. Мясные ломтики обмокните в кляр и отправляйте на разогретую сковороду, жариться на подсолнечном масле. Жарьте с каждой стороны, на небольшом огне пока не появится золотистая корочка.

Мясной рулет будет самым вкусным, если подать его горячим. Тогда при разрезе появится расплавленный сыр. Стоит отметить, что такой мясной рулет будет вкусным в любом виде и даже холодным или на следующий день. Так он еще больше пропитается и настоится.

Мясная заготовка, которую можно хранить в морозильнике, поможет быстро накрыть на стол и удивить всех вкусным и сочным мясным рулетом. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

Мясо, перекрученное на фарш— 500 грамм

Сыр голландский — 160 грамм

Три куриных яйца

Один зубчик чеснока

Соль – щепотка

Острые специи по вкусу

Стакан молока 3,2%

Стакан просеянной пшеничной муки

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *