Главная / Диеты / Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем для похудения

Чай с имбирем для похудения

«Волшебные» свойства имбирного корня, его лечебный эффект, люди открыли еще много лет назад. Раньше в некоторых странах восточной части евразийского континента это растение являлось чем-то вроде свободно конвертируемой валюты. С тех пор, когда были открыты лечебные свойства имбиря, его начали активно употреблять в пищу. Разумеется, не в качестве самостоятельного блюда, а в качестве дополнения. Поэтому имбирь можно справедливо считать одной из древнейших приправ, которая одинаково ценилась как тогда, так и сейчас.

К нам имбирь попал из южно-азиатских стран. Сейчас его выращивают везде, где позволяют климатические условия, и повсеместно имбирь считается особо вкусной и полезной пряностью. Более всего ценятся корни этого растения. Корень имбиря можно есть в свежем виде или измельченным в порошок. На востоке уже в течение долгих лет существует своеобразный культ этого растения. Практически любое блюдо индийской кухни немыслимо без имбирной приправы. Помимо вкусовых преимуществ имбирь обладает особыми лекарственными качествами, способными таким образом оптимизировать работу пищеварительной системы, что это, в свою очередь, приведет к потере ненужных килограммов.

Наверняка вам приходилось слышать о том, что имбирный чай врачи советуют пить тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов на теле. И на то у врачей есть причины. Острые свойства этого растения стимулируют повышение процесса обмен веществ и активизируют деятельность кровеносной системы. Эфирное масло, которое присутствует в имбире, тоже создает все предпосылки к потере лишнего веса. Имбирь продлевает молодость кожи, поэтому если вы стремитесь выглядеть свежо, это растение должно присутствовать в вашем личном меню в режиме нон-стоп.

Поделимся с вами несколькими рецептами имбирного чая и некоторыми условиями, которых желательно придерживаться в ходе «имбирной диеты».

Начнем с наименее трудоемкого и наиболее правильного рецепта: разрезаете кусочек имбиря на тонкие пласты, укладываете их в термос и заливаете кипятком. Пейте такой напиток за тридцать минут до еды, и в перерывах между приемом пище. Его можно пить в течение дня без каких-либо ограничений. На следующий день такой напиток оставлять не нужно: имбирный чай не тот продукт, которым следует запасаться впрок. Лучше делайте каждый день новую порцию.

Можно воспользоваться и другим рецептом. Опять же нарежьте имбирь тонкими пластинами, залейте его очищенной водой. Включите слабый огонь и подождите, пока жидкость закипит. После этого варите имбирь 25 минут. Когда напиток остынет (станет теплым, а не совсем холодным), добавьте в жидкость лимон и немного меда.

Обратите внимание на отличие чая из имбиря от других чаев. Он бодрит, наполняет мышцы силой и энергией. Жители Японии считают, что имбирный чай, помимо тонизирующего эффекта, улучшает цвет лица и возобновляет мозговую активность за счет эффективного кровоснабжения мозговых клеток. Работникам интеллектуального фронта, художникам, писателям, артистам такой напиток будет как нельзя кстати.

У имбирного чая нет каких-то уникальных, особенных правил употребления. Его можно пить как до еды, так и после нее. В первом случае напиток способствует появлению отменного аппетита, во втором улучшает пищеварение и активизирует вывод из организма вредных компонентов. Неоспоримое достоинство имбиря – отсутствие побочных эффектов. Его могут принимать даже те, кто болеет гастритом.

Для детей имбирный чай тоже будет полезен. Дети любят вкусности, поэтому такой чай пьют с удовольствием. Кроме того, этот напиток снимает боли и колики в животе.

Имбирный чай нужно пить мелкими глотками. Основной сезон его употребления – зима. Летом же от такого напитка лучше воздержаться. Тем более что есть масса фруктов и ягод, из которых можно варить вкусные и полезные компоты или другие напитки. Можно по примеру восточных ценителей имбирного чая пить его с различными специями. Самой популярной из таких специей по праву считается лимон. Симбиоз имбиря и лимона отлично согреет вас в холодное время года и надежно защитит организм от простудных заболеваний.

Имбирный корень восточные лекари советуют применять и для профилактики возникновения опухолей, поскольку к его свойствам, помимо перечисленных, относится еще и разжижение крови.

Может быть интересно

Как похудеть на перловке

Как похудеть на перловке

Как похудеть на перловке знают немногие, а ведь этот способ позволит легко избавиться от лишних …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *