Главная / Кухня / Чем полезен миндаль
Чем полезен миндаль

Чем полезен миндаль

Эта твёрдая косточка, которую все знают, как миндаль, мало напоминающая орех, но очень ценная. Чем полезен миндаль?

Откуда пришёл миндальный орех. Его использование

По предположения современных учёных миндальный орех произрастал на земле ещё на заре человечества, но первые сведения о нём дошли до наших времён из Древней Греции и Рима, где очень ценилось миндальное масло, которое и в настоящее время находит самое различное применение, и  не только в пищевой отрасли, но и в парфюмерии, и в фармацее.

Чудесное деревце, или кустарник, на котором растёт миндаль, имеет небывалый аромат во время цветения, покрываясь нежными бело-розовыми цветами. Как и древние греки, современные торговцы доставляют миндаль во многие уголки земного шара, где очень ценится миндальный орех: сладковатый, с привкусом горечи и тонкостенный. Основные производители этого ценного продукта – США, Китай, страны  Средиземноморья.

Чем ценен миндальный орех

Если вам в руки попадёт миндальный орех – не спешите употребить его в пищу. Ибо в пище применяется только один вид миндаля: сладкий. В горьком миндале кроется нежелательное вредное вещество: гликозид амигдалина. Расщепляясь, этот самый гликозид выделяет синильную кислоту, опасную для здоровья человека. Поэтому данный вид миндаля применяют в парфюмерной промышленности. При создании духов он выделяет очень нежный и приятный аромат.

В миндале много белка, жиров и пищевых волокон. Он также содержит много витаминов. Например, витамин Е защищает клетки человеческого организма от старения, а витамин В1 (тиамин) обеспечивает организм энергией и укрепляет иммунитет.

Уровень холестерина в крови снижает витамин В9, который известен, как фолиевая кислота, предотвращающая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, и улучшающая функции печени. Миндальный орех бесценен для людей, страдающих малокровием, ибо способствует кроветворению.

Миндальный орех применяют от многих болезней: при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, при болезнях горла. Этот чудодейственный продукт положительно сказывается на работе печени и селезенки, его применяют, как желчегонное средство.

Миндаль — это настоящий клад, хранящий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.

Специалисты уже давно разгадали секрет продолговатого орешка, именуемого «миндаль».

Оказывается, в нём хранится аж 9 витаминов – редкостное сочетание вкусовых и лечебных качеств. Плюс 5 макроэлементов и плюс 6 микроэлементов. Весь этот состав давно «работает» на пользу людям, помогая излечивать самые опасные болезни. Он также применяем для профилактических мер.

Главное свойство миндаля – его универсальность. У него практически нет противопоказаний, кроме применения теми пациентами, которые страдают индивидуальной непереносимостью, или ожирением – миндаль высококалорийный продукт. Во всём остальном его применение в пищу, возможно, для людей всех категорий, поскольку он обладает общеукрепляющими, успокаивающими и очищающими свойствами.

Очень важно употребление миндаля  в свежем или масляном виде, причём употреблять его нужно регулярно, поскольку этот продукт имеет свойства успокаивать нервную систему, помогает от бессонницы. Миндаль способствует быстрому заживлению ран, улучшает зрение, повышает аппетит, с его помощью можно избежать развития онкологических заболеваний, он полезен при простудных заболеваниях, и снижает кислотность желудочного сока.

Крем, в состав которого входит миндаль, предотвращает старение и разглаживает морщины.

Миндальное масло поможет вывести веснушки и избавиться от перхоти. Его свойства давно известны женской половине, страдающей избытком веса и беременным женщинам, которые используют миндальное масло для подтяжки складок на животе.

Миндаль очень полезен и мужчинам: в качестве продукта, который устраняет похмельный синдром, для подтяжки «пивного» живота и для повышения мужской потенции.

С учётом всех выше перечисленных свойств миндального ореха можно сделать вывод: это уникальный продукт, который служит человеку испокон веков, и качества которого невозможно недооценить.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *