Главная / Здоровье / Чем полезны оливки?
Чем полезны оливки

Чем полезны оливки?

 

Любые сбои работы организма – это первый признак заболевания какого-то органа. Попробуйте ежедневно употреблять в пищу оливки.  Чем полезны оливки? Богатым составом минеральных веществ и витаминов. А ещё…

Оливки, как «домашний доктор» при многих заболеваниях

Ещё на заре человечества плоды оливки и оливковое масло ценилось, как важный продукт питания, заменяющий собой целый комплекс витаминов. Эти ягоды оказывают положительное влияние практически на все органы человека, благодаря своей насыщенности пектинами, белками, витаминами А, С, Е, В, К, а также значительной частью «таблицы Менделеева»: железом, калием, магнием, кальцием, йодом и фосфором.

Если разбить витамины на группы, — то:

  • С и Е способствуют предотвращению различных нарушений в организме;
  • Е и В положительно влияют на нервную систему;
  • К, способствует укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника,  а  заодно регулирует процессы свертываемости крови.

Бесценно для вашего организма оливковое масло: заболел желудок, беспокоит  поджелудочная железа, вызывает тревогу печень – обратитесь к «домашнему доктору» — оливкам. Их каждодневное употребление в небольших количествах приведёт к снижению веса, нормализует давление,  и излечит геморрой, который « и себе не видно, и доктору показать стыдно». Оливковое масло легко устранит эту проблему, если употреблять его в пищу вместе с другими продуктами питания.

Ягоды маслины оказывают благотворное влияние на работу желчного пузыря: можете быть уверены, что камней в нём никогда не образуется, если не игнорировать маслины, как народное средство от всех болезней.

Оливки, как средство от атеросклероза, тромбоза и многого другого

У вас может возникнуть вопрос: каким образом оливки способствуют похудению? Поскольку помимо витаминов в оливках присутствуют ненасыщенные жирные кислоты,   пектины и антиоксиданты, то плоды укрепляют стенки сосудов, параллельно при этом снижают уровень холестерина – он выводится из организма и происходит похудение. А в ходе этого процесса предотвращается атеросклероз.

Если вы проживаете на территории с плохой экологией, то без оливок вам никак не обойтись: благодаря наличию в них пектинов из организма выводятся все токсины, улучшается микрофлора кишечника.

И даже если у вас внезапно возникли проблемы со зрением – возрастные, или профессиональные (много времени проводите за компьютером, либо работаете сварщиком) – прибегните к помощи оливок. Они полезны тем, что в своём содержании имеют витамин А, способствующий улучшению зрения.

Оливки или маслины?

Практически это одно и то же: только оливки по цвету черные, а маслины – зеленые.

Кроме того, оливки бывают насыщены жирами – это одна группа ягод, и менее жирные плоды. Первые перерабатывают на масло, вторая группа употребляется в пищу, как плоды. По цвету оливки могут быть зеленоватыми, или светло-желтыми, а также розовыми, или каштанового цвета: не до конца созревшими плодами.

Черные оливки – «маслины» в нашем понимании, Полностью созревшие оливки имеют чёрный цвет. Если вы хотите укрепить свой иммунитет, избавиться он опостылевшей болезни – попробуйте прибегнуть к помощи оливок: об их чудодейственном влиянии на организм известно очень многим.

Может быть интересно

Как очистить организм без вреда

Как очистить организм без вреда

Вопросом по очищению человеческого организма часто занимаются настолько усердно, что это граничит с абсурдностью. Люди …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *