Главная / Кухня / Что приготовить на новый год
Что приготовить на новый год

Что приготовить на новый год

Перед праздником все мы задаемся вопросом о том, что приготовить на новый год и каким должно быть новогоднее меню. Хлебосольной хозяйкой будут приложены все усилия чтобы создать красивый, необыкновенный и просто невероятно вкусный новогодний рацион. Нам присуще такое завораживающее ожидание этого дня, что многие ждут необычного, надеются на то, что будущий год принесет счастье на крыльях волшебной Синей Птицы удачи. Это является одной из причин, почему мы заботимся о создании шикарного стола, который часто бывает лишь раз в году.

Для начала следует определить необходимое количество блюд. Подберите любимые салаты, горячие блюда, не забудьте о специальном месте для десертов. Удача в будущем году будет определяться сладкоежкой Обезьянкой, а значит многим блюдам должна быть присуща некая «сахаринка». Не следует обходить стороной мясные и рыбные блюда, как любому хищному теплокровному животному, Огненной Обезьянке понравится правильно приготовленная птица, она с охотой полакомиться оригинальным рецептом рыбного блюда, и никогда не откажется от шикарного десерта.

Мы подготовили самые желанные рецепты для новогоднего вечера. Каждому гурману удастся подобрать вкусное и необычное блюдо, отвечающее его предпочтениям.

Известная корейская морковка

новогоднее менюМорковка «по-корейски» нравится не только гражданам, которые населяют Корейский полуостров. Этот салатик является отличным возбудителем аппетита, отличается ароматным запахом, имеет шикарный яркий вид. Этому салату необходимо украшать торжественный стол, ведь он показывает естество Огненной Обезьянки.

Необходимый набор компонентов: морковь — 700-800 г; Приправы для морковки «по-корейски» — 1 ст. л; чеснок, столовый уксус, а также растительное масло.

Те из нас, кто обладает весьма утонченным вкусом, могут заменить уксус лимонным соком, воспользоваться болгарским перцем, кориандром, чили, базиликом, карри. Эксперименты приветствуются в этом пикантном салате. Не запрещается создание маленьких салатиков, в которые войдут разные приправы. Простота приготовления дополняется оригинальностью, быстротой и отличными вкусовыми качествами.

Салат оливье в виде «Елочки»

новогоднее менюСалату оливье свойственно присутствовать при каждом празднике. Не каждая хозяйка может обладать своим оригинальным рецептом, но следует помнить о взаимозаменяемых продуктах. Набор ингредиентов может быть слегка изменен. К примеру, курицу заменяем разными видами колбас с ветчиной, не использовать морковку, малосольным огурцам найти замену в маринованных. Все зависит лишь от полета вашей фантазии.

Необходимый набор компонентов: Курица (филейная часть) — 4 шт; картофель — 4 шт; яйца — 5 шт; морковка — 3 шт; малосольные (либо свежие) огурцы — 5-6 шт; банка консервированного горошка.

Все ингредиенты нарезаются, после чего их необходимо смешать в общей емкости с добавлением майонеза. После приготовления Когда салата, его следует выложит в небольшую тарелку, и придать вид елочки. К украшению следует подойти так, будто к настоящему новогоднему дереву.

Приготовление горячих бутербродов с баклажанами

новогоднее менюВсе желают, чтобы их новогодний стол украшали различные вкусные бутерброды. Такой тип закусок отличается сытностью, имеет красивый внешний вид. Их можно употреблять и остывшими, ведь при этом они не теряют вкусовых характеристик. Большинство семей уже успело обзавестись микроволновыми печами, что позволит быстро и легко разогреть подобное блюдо. Баклажанами нравится лакомиться всем, но добавляют их в бутерброды далеко не все хозяйки.

Необходимый набор компонентов: Баклажаны — 2-3 шт; томаты — 2 шт; батон — 1 (багет).

Процесс приготовления отличается простотой. Поджариваем баклажаны, перед этим их необходимо тонко нарезать. Для этого используем растительное масло. Прожариваем обе стороны, снабжаем ломтиком хлеба, верхняя плоскость смазывается майонезом, насыпается размятым чесноком. Поверх этих компонентов ложится долька томата. Содержимое выкладывается на тарелку, после чего подогревается в микроволновой печи. Готовым бутербродам следует придать украшение в виде зелени, используйте петрушку или укроп.

Переходим к самому главному — горячим блюдам

Какой бы шикарный и сытный вид не имели приготовленные вами закуски, горячие блюда имеют свое особое место в новогоднем меню. При встрече нового 2016 года горячим блюдам следует отличаться разнообразием. Кто-то отдает предпочтение рыбным блюдам, но большинство не может отказать себе в курице. В качестве экстравагантного блюда нами предлагается украсить новогодний стол бараниной. Но не обычной, а с бананами. Таким образом мы прощаемся с годом Барана, а Огненную Обезьяну насытим ее любимыми полезными бананами.

Форель с эстрагоном также не оставит гостей равнодушными. Для начала запаситесь двумя рыбинами. Займитесь удалением лишь жабр и внутренностей, всем стальным элементам необходимо присутствовать. Это позволит повысит эстетическую сторону блюда. Если вами приглашены многочисленные гости, то форель следует приобрести в больших объемах.  Двумя рыбинками по полкило вы сможете накормить четыре-пять персон. Процесс приготовления потребует лишь 15-20 минут, это блюдо можно приготовить в последнюю очередь.

Размещаем на противне рыбку. Каждая тушка снабжается парой веточек эстрагона, соль специи – на ваше усмотрение. Для смазки противня используется подсолнечное или оливковое масло. Подготовленные компоненты можно разместить в холодильнике до нужного часа. Перед сервировкой стола противень отправляется в печь. В этом заключается основной объем работы, а рыба будет насыщена ароматами зелени, что придаст ей невероятные вкусовые качества.

Центральным блюдо, как мы уже говорили, следует выбрать баранину с бананами.

Список ингредиентов очень прост: свежая баранина — 1-2 кг (в зависимости от количества гостей), бананы, крепкий напиток.

Баранина должна быть разделена на части. Порционными кусками следует считать 100-150 граммовые фрагменты. Кусочки мяса обжариваются, для чего понадобится горячая сковорода и масло. Не упускайте из виду тот факт, что пережаренной баранине свойственно утрачивать свои вкусовые качества. Отдельную сковороду используйте для поджаривания бананов. Бананы разрезаются продольно на две части, обжаривать их следует с двух сторон. Готовые ингредиенты выкладываются на широкое блюдо. Далее вам понадобится медицинский спирт, можно воспользоваться любым другим крепким напитком. 100 г жидкости наливается на блюдо и поджигается. Гости точно будут поражены вашей изобретательностью.

Десерт

Каждую хозяйку характеризует наличие своего фирменного рецепта.  Если в этом году вы решили не использовать выпечку, то подайте консервированные фрукты, орехи, и шоколадные сладости. Из всего этого вместе, разбавив все взбитыми сливками, может выйти прекрасный десерт.

новогоднее менюПри наличии в доме зефира, парочки мармеладных ломтиков, двух-трех шоколадных конфет, кусочка ананаса, банана, двух столовых ложек риса, орехов в небольшом количестве – можно сделать невероятно вкусный сюрприз для гостей. Ингредиенты перемешиваются, поливаются взбитыми сливками, при этом можете использовать готовые, продаваемые в баллончиках, но мы советуем сделать их лично. Чтобы сливкам стать изысканным десертом, они взбиваются в холодном состоянии, с добавление одной столовой ложки коньяка. Сливки перемешиваются с подготовленной массой и отправляются в холодильник. Подливкой в этом великолепном десерте может быть что угодно. Можете воспользоваться готовыми густыми соками или легким киселем. Если остановитесь на втором варианте, то не бойтесь использовать кислые ягоды, так как десерту присущ высокий уровень сладости.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *