Главная / Кухня / Что такое фейхоа и в чем его польза?
Что такое фейхоа и в чем его польза

Что такое фейхоа и в чем его польза?

Фейхоа является невероятно вкусным тропическим фруктом, который отличает  экзотическое название и уникальный вкус. Созревание этого плода приходится на осенний период, ввиду этой особенности он появляется на рынке только в конце ноября. Что такое фейхоа и в чем его польза? Для этого фрукта свойственно представлять собой ягоду темно-зеленых оттенков, поверхность которой отличается некоторой бугристостью.

Чем полезна фейхоа?

Что же делает полезным этот необычный фрукт? Самое ключевое и ценимое свойство его плода состоит в том, что для мякоти характерно большое содержание йода (по уровню не уступающее морепродуктам). Но здесь он представлен такими соединениями, которые проще всего усвоить человеческому организму. Это свойство позволило фейхоа стать лучшим средством для профилактических мероприятий, направленных против болезней щитовидных желез.

В фейхоа содержится много витаминов из группы С, а также клетчатка, сахароза и пектин, что делает его надежным помощником при лечении заболеваний, которые наносят вред по желудочно-кишечному тракту. Он помогает справиться с атеросклерозом, почечными заболеваниями или с обычной простудой.

Не следует забывать, что полезные микроэлементы содержаться как в мякоти плода, так и в кожуре. В нее входит большое количество соединений фенола и биологически активных микроэлементов, которым свойственно иметь антиоксидантную активность. Но кожица отличается весьма терпким вкусом. Перед употреблением ее часто подвергают высушиванию, после чего добавляют в чай.

Правильный выбор фейхоа

При сборе плодов фейхоа используется метод, при котором ягоды срывают еще не доспевшими. Это делается для предотвращения повреждений при транспортировке. Выбор фейхоа следует основывать на тактильном восприятии. При прикосновении плод должен отличаться мягкостью и не содержать заметных повреждений. Если фейхоа отличается твердостью, то она должна пару суток пролежать в помещении с хорошей вентиляцией, температура должна быть в приделах 20-25°. Создание таких условий позволит фрукту дозреть в почти естественной среде. Но стопроцентно убедиться в качестве продукта поможет только его разрезание. Спелый плод отличается  прозрачностью мякоти. Если мякоти свойственно быть белого цвета, то он фрукт не дозрел, коричневый оттенок свидетельствует о его испорченности.

Каким образом употребляют фейхоа?

В качестве обычного плода фейхоа едят без снятия кожуры. Для этого нужно разрезать плод и выбрать мякоть при помощи чайных ложечек. Если фрукт используют как часть состава блюда, то необходимо очистить кожуру, после чего его натирают либо нарезают небольшими дольками.

Где применяется фейхоа?

Дерматология часто пользуется эфирным маслом, которое приготавливается с помощью мякоти. В таком масле ярко выражены противовоспалительные свойства.         Благодаря наличию эфирных масел этот фрукт обладает необыкновенным ароматом. Его уникальный вкус и аромат заслужили популярность в кулинарных рецептах. Фрукт используют при приготовлении компотов, варенья, салатов и даже джемов. Новая Зеландия использует его для производства алкогольной продукции, либо в качестве вкусовой добавки.

Простейшим кулинарным рецептом  является приготовление плодов фейхоа, которые необходимо лишь перетереть с сахаром. Его отличает легкость в приготовлении, а также сохранение всех полезных свойств фрукта. Для этого вам понадобиться ингредиенты в пропорциях 1 кг фейхоа и 1 кг сахара. Далее следует мелко нарезать плоды, засыпать их сахаром. Такой продукт следует использовать для того, чтобы  повысить уровень защиты иммунной системы организма.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *