Главная / Кухня / Инжир – полезные свойства
Инжир

Инжир – полезные свойства

 

Инжир существует в трех формах, каждая из которых отличается формой, имеет различный вкус. По времени созревания также есть разница. Инжир растет только на территории, где есть субтропический климат, плоды его интересной формы и вкус также несколько специфический. Инжир выращивают в Крыму, Средней Азии, Кавказе. В принципе, плоды инжира можно купить в любое время года, и покупать придется вяленый продукт, поскольку свежий хранится только несколько дней.

Полезные свойства

Инжир очень полезен в питании, у него есть достаточно витаминов и микроэлементов, которые помогут быть здоровым. В самом инжире много сахара, клетчатки, органических кислот. То, что есть внутри инжира, способствует укрепить сосудистую стенку, уменьшает риск кровотечений, помогает нормально функционировать нервной системе. На основе инжира делают ингредиенты для препаратов, чтобы лечить различные заболевания сердечной мышцы. Инжир полезен для болеющих атеросклерозом, поскольку он повышает количество липопротеидов низкой плотности, которые противостоят откладыванию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Если приготовить чай или отвар из инжира, то это будет полезным при высокой температуре, поскольку он улучшает производительность пота, в итоге, состояние человека улучшается. Настойки на основе инжира применяются достаточно широко, так они полезные при ЛОР-заболеваниях, болезнях респираторной системы. Чтобы повысить лечебный эффект, рекомендовано размешать инжир в молоке.

Отвары из инжира активно используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно инжир полезен при запорах. При относительно длительном использовании инжира можно отлично подкорректировать функцию желудочно-кишечного тракта. В старческом возрасте особенно рекомендовано кушать инжир, поскольку он повышает общий тонус организма, придает силы и энергии.

К следующим свойствам инжира относят возможность к регенерации клеточных процессов в организме, а также осуществлять антиоксидантный эффект. Так что, в некоторых косметических средствах в ингредиентах можно увидеть инжир. Из мякоти инжира получится отличная маска, эффект от которой приятно удивит.

Учитывая высокое содержания сахара в продукте, его нельзя употреблять тем, кто страдает на сахарный диабет.

Что касается заготовки инжира, то его сушат и подвяливают, поскольку в свежем виде его невозможно доставить в пункт продажи. Это связано с тем, что он быстро портится, насладится истинным вкусом свежего инжира можно только при сборке урожая. Для сушки выбирают плоды, в которых много мякоти, и чтобы они были совершенно спелыми.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *