Главная / Кухня / Как правильно выбирать мандарины с большим количеством витаминов
Как правильно выбирать мандарины с большим количеством витаминов

Как правильно выбирать мандарины с большим количеством витаминов

Мандарины не только вкусные, но  и очень полезные цитрусовые. Они различаются по цвету, размеру, времени созревания и страны происхождения.

Маленькие цитрусовые давно стали для каждого из нас символом новогодних праздников. Один их запах уже говорит о приближении чудесного праздника. Больше двадцати лет назад, на прилавках магазинов и базарах можно было найти только грузинские мандарины. Однако, на сегодняшний день, покупателям доступны самые разные сорта цитрусовых из ближних и дальних стран. Поэтому так важно знать, как правильно выбирать мандарины.

Времена, когда доступным был лишь один сорт мандарин, давно прошли. Теперь торговые предприятия завозят цитрусовые из разных стран, в том числе и из Грузии. Сегодня купить тропические фрукты можно даже в холодную пору года. Практически в любом населенном пункте страны. Мандарины не только вкусные, в них также содержится большое количество витаминов. Чтобы выбрать самые полезные цитрусовые, необходимо помнить некоторые особенности.

Транспортировка и хранение

Условия хранения цитрусовых влияют на качество самих фруктов. Хороший фрукт имеет чистую кожуру без потемнений и трещин. Очевидно, что плесень на фруктах – это результат неправильного хранения.

На ощупь мандарины должны быть упругие. Если есть мягкие места, это говорит о том, что фрукты падали, находились в морозной среде или они уже начинают гнить. У цитрусовых самого низкого качества, кожица сухая или слишком мягкая.

Как определить спелость?

Важным показателем качества цитрусовых фруктов является их спелость. Самые спелые мандарины те, у которых брызгает сок из кожицы при слабом сжатии. При чистке кожура должна полностью отставать он плода – это также признак достаточной спелости.

Вкусовые характеристики мандарин

Сколько людей, столько мнений или о чем говорит сладость мандарин? Разным покупателям нравится разный вкус цитрусовых. Одни их любят за яркую кислинку, другие ищут сладкие фрукты. На сладость мандарин указывает  цвет кожуры. Так, самые сладкие сорта будут насыщенного оранжевого цвета, а сам фрукт средних размеров,  в то время как кисловатые – большие и желтого цвета. Сладкие мандарины увесистей своих кислых родственников.

Страны-экспортеры цитрусовых

Что касается страны происхождения, то наименее обработанные химией цитрусовые из Грузии. Они имеют легкий оранжевый окрас, мякоть мандарин сочная и кисло-сладкая на вкус. Косточки почти отсутствуют.

Мандарины родом из солнечной Испании, в большинстве случаев имеют сладкий вкус, средний размер и насыщенный оранжевый окрас. На кожице можно разглядеть крупные поры. Обычно такие цитрусовые срывают вместе с ветками и листиками, что позволяет их дольше сохранить. Косточек внутри много.

Цитрусовые привезенные из Турции относятся к недорогому сегменту, имеют легкий оранжевый окрас, чаще ближе к желтому. Косточки внутри отсутствуют. Однако такие мандарины нередко бывают слишком кислыми.

Фрукты, которые выращивают в Марокко, отличаются удивительной сладостью и сочностью и отсутствием косточек. Такие мандарины легко узнать по яркому красно-оранжевому окрасу кожуры.

Самые поздние мандарины – израильские. Они созревают к январю. Плоды имеют насыщенный сладкий вкус, тонкую кожицу, которую без труда можно очистить. Внутри нет косточек, однако мякоть может быть суховатой.

Может быть интересно

Какие специи к каким блюдам подходят?

Какие специи к каким блюдам подходят?

Для создания вкусной и ароматной пищи обязательным является наличие знаний о том, какими именно специями …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *