Главная / Кухня / Как приготовить сырники
Как приготовить сырники

Как приготовить сырники

Творожные сырники – прекрасный и питательный завтрак. Дети особенно любят такое блюдо, если сырники предварительно присыпать сахаром или подать с медом. И что самое ценное – их приготовление не отнимет у вас много времени.

Главным ингредиентом для сырников выступает творог. Его можно купить в магазине или на рынке. В магазины творог поступает расфасованный по пачкам. Вес пачки обычно составляет 250 г. Свежесть такого товара можно оценить лишь на глаз и по дате, которая проставлена на упаковке. Зато на рынке его можно попробовать. Свежий и качественный творог отличается приятным привкусом и не имеет посторонних запахов. Если творог горчит или кислит, сияет желтым цветом, если его комки неоднородны (сухие смешаны с мокрыми), значит, качество этого продукта осталось в прошлом.

Как приготовить сырники

Чтобы приготовить шесть сырников среднего размера вам понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки и сахара, подсолнечное масло. Далее действуете так:

  • Выкладываете творог в миску. Если вы покупали творог в магазине, он, скорее всего, будет одинаковой консистенции. Если на рынке, то потолките его мялкой, которой толкут картошку для пюре. Домашний творог часто попадается с большим количеством комков. Если вы купили слишком мягкий творог, добавьте больше муки, иначе при поджаривании сырники начнут растекаться по сковородке;
  • Разбиваете яйца, добавляете в них сахар. Потом перемешиваете получившуюся массу и выливаете в творог;
  • Перемешиваете все ингредиенты в миске. Муку добавляете постепенно. Не слишком увлекайтесь мукой, поскольку ее большое количество ухудшает вкус сырников;
  • Если хотите добавить в тесто фрукты, выбирайте порезанную курагу. Свежие фрукты могут сделать тесто слишком жидким, а это не в ваших интересах;
  • Возьмите чугунную или тефлоновую сковороду, влейте в нее масло и поставьте разогреваться на огонь. Отдельно на столе подготовьте блюдце с мукой;
  • Руками скатываете творожную массу в комок, обваливаете его в муке и кладете на горячую сковороду. Сверху комок можете слегка приплюснуть;
  • Еще лучше, если вы заранее приготовите несколько таких шариков, чтобы выложить их на сковородку одновременно. Тогда вам легче будет контролировать время приготовления;
  • Сырники нужно жарить на медленном огне. Если делать это на большом огне, они пригорят сверху, а внутри останутся непропеченными;
  • Через пару минут посмотрите на низ сырников. Если нижняя сторона подрумянилась, переворачивайте его;
  • По готовности выкладывайте сырники на тарелку. Подавать их можно с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком – дело вкуса.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *