Главная / Кухня / Как приготовить жюльен
Как приготовить жюльен

Как приготовить жюльен

 

Французская кухня всегда пользовалась уважением со стороны потребителей и ценителей вкусной и здоровой пищи. Как приготовить жюльен – вкуснейшее французское блюдо.

С чего начинается французский жюльен

Рецепт приготовления жюльена не сложный, но у каждого повара есть свои секреты, как сделать это блюдо вкусным, чтобы от него было не оторваться, и попросить добавки. Настоящий жюльен готовят самые искусные французские повара, но его можно создать и своими руками в домашних условиях, если только знать, какие ингредиенты входят в состав этого блюда.

Жюльен на Руси готовят с грибами, куриным мясом и сыром. Это блюдо требует специальной посуды для своего приготовления: кокотницы. Это небольшая по объёму посуда, изготовленная из металла, напоминающая ковшик. Именно в такой посуде и подаётся жюльен в ресторанах, кафе и прочих пищевых заведениях. Но если нет в доме такой посуды — не беда: можно использовать для этой цели сковороду, стеклянную форму для духовки – всё, что будет под рукой. Домашние не обидятся на отсутствие специальной посуды, лишь бы блюдо было вкусное.

А оно действительно замечательное по своим вкусовым качествам, надо только знать секреты его приготовления. Сначала вы готовите составные будущего жюльена. Покупаете свежее куриное мясо – желательно грудку курицы.

Заранее отварите её и порежьте длинными кусочками куриное мясо, лук и грибы, твёрдый сыр (хорошо бы российский), измельчённый на тёрке. Натрите твёрдый сыр. Подготовленные ингредиенты вы будете постепенно добавлять в жюльен по рецепту, а пока возьмите две сковородки и поставьте их на огонь процесс готовки начался.

Как приготовить жюльен

Исходить надо из того, на сколько человек готовится блюдо, то-есть рассчитать порции.

На одну порцию необходимо:

  • грибов — 350 грамм;
  • Куриное мясо —  550 грамм;
  • две луковицы;
  • твёрдый сыр — 250 грамм;
  • 400 грамм сметаны.

На сковородки (две, как уже было сказано) наливаете подсолнечное масло. На одной поджарьте до румяной корочки проваренное куриное мясо, на второй поджарьте лук до золотистого цвета, добавив в подсолнечное масло немного муки. Но старайтесь не пережарить, иначе он будет горчить, и может испортить всё блюдо. Добавьте по вкусу  перец, и соль. Заранее подготовьте грибы, можно свежие, можно маринованные. Порежьте их на кусочки, и вложите в сковородку, на которой готовится лук. Грибы потушатся вместе с луком, затем залейте их сметаной .400 граммов, и пускай всё это закипит. В сковороду с мясом добавьте полученный сметанный соус и разложите по кокошницам (или в другую посуду).

Выложить полученную массу в кокотницы или форму для запекания.

Твердый сыр измельчите на тёрке на терке, посыпьте ним  мясо с грибами и отправляйте в духовку, нагретую до 175 градусов. Через полчаса ваш жюльен готов – подавайте его к столу в горячем виде. Вкусно и ароматно!

Дети любят бутерброды из булочек. Булочку надо разрезать, освободить от сердцевины, сделать начинку из жюльена, и отправить в духовку. Через несколько минут булочка подрумянится, и превратится в прекрасный аппетитный завтрак.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *