Главная / Кухня / Как разморозить мясо правильно?
Как разморозить мясо правильно

Как разморозить мясо правильно?

Во время покупки хорошего замороженного мяса следует уделять особое внимание его разморозке, которая не должна принести вред продукту. Как разморозить мясо правильно, используя подручные средства?

Каким образом происходила заморозка продукта?

Основным принципом в процессе замораживания является высокая скорость процедуры. Чем активнее происходила заморозка мяса, тем лучшим будет его качество.

Самым лучшим замороженным мясом принято считать то, которое проходило процесс заморозки на промышленном предприятии.  Быстрый процесс замораживания со специально созданными условиями не приводит к возникновению кристаллов льда в структуре продукта, которые разрушают клеточную основу мяса. Замороженное таким образом мясо используется при создании стейков. Большинство заведений используют замороженное мясо для приготовления стейков, которому обеспечивается правильное хранение при транспортировке и соответствующий процесс разморозки.

При замораживании продукции дома вы не добьётесь хороших результатов. При покупке большого куска охлажденного продукта, чаще всего используют только определённую его часть сразу, а оставшуюся половину подвергают заморозке. Ввиду медленного протекания процесса большой кусок неравномерно промерзает. Вначале процесс проходит на его краях, затем в области среднего слоя и лишь после в центре куска, что приводит к нежелательным результатам. Предпочтительней выглядит разделение большого мясного куска на несколько небольших фрагментов, после чего расфасовать их в пакеты и приступить к заморозке.

Правильный подход к размораживанию мяса

Основным принципом разморозки является утверждение, что процедура должна протекать медленно. Именно в таком случае вы сможете сохранить наличие вкусовых качеств мяса.

Для правильного размораживания мяса следует выбирать зону нулевой температуры после изъятия из морозильника. Подходит нижняя часть отсеков холодильника. Рекомендуем использовать емкости для мяса (подойдет тарелка), чтобы выходящая из него влага не растеклась по холодильнику. Удалить неприятный запах из холодильника достаточно нелегко. Необходимо оставить его там приблизительно на день, пока мясо не обретет температуру в ноль градусов. Она должна соответствовать всему куску. После этого мясо должно отличаться мягкостью, отсутствием внутреннего уплотнения, пластичностью.

До процесса приготовления продукт следует прогреть до соответствия комнатной температуре для всего куска, как снаружи, так и внутри. Его следует изъять холодильника примерно за 1-2 часа до начала готовки. Если вам захотелось создать стейк, то помещение куска с нулевой температурой поместить на сковороду обеспечит вас пережаренными  краями и не прожаренной серединой. Но вы не сможете насладиться популярным medium rare, а лишь испортите отличный кусок мяса!

Не редко можно встретить рекомендации по размораживанию с помощью микроволновки, для чего используют специальный режим «Размораживание». Но этот способ не является лучшим, если вы хотите сохранить вкус вашего мяса. Следует использовать эту функцию только в случаях исключительной необходимости , когда вам необходима именно высокая скорость, а не качество получаемого продукта.

При необходимости быстрого приготовления мяса, стоит воспользоваться проточной холодной водой в момент, когда мясо еще не покинуло вакуумную упаковку.

Самый худший, но быстрый вариант заключается в размораживании с использованием горячей воды. Кристаллам свойственно быстро исчезать, что является причиной разрушения мышечного волокна, весь сок вымывается с водой. Такая разморозка убивает мясо, оставляя вам право довольствоваться испорченным продуктом.

Не забывайте, что использовать  повторную заморозку строго запрещено.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *