Главная / Кухня / Как выбрать помело?
Как выбрать помело?

Как выбрать помело?

Помелом является фрукт, а не транспортное средство Бабы Яги летала. Он имеет вид больших круглых плодов и является представителем семейства цитрусовых. В последнее время он все чаще встречается в универмагах. Какую пользу представляет этот фрукт и как выбрать помело?

Помело произрастает в Китае, где этому фрукту относят символику благополучности и успешности. Многими поддерживается точка зрения, что помело является видом грейпфрутов. Но по исследованиям специалистов можно судить об обратном. Грейпфруты являются сортом помело.

Польза от этого фрукта

Помело отличается характерной подчеркнутостью сладости и свежего вкуса. Он лишен горечи грейпфрута,  благодаря его соку утоляется жажда.  В этом фрукте можно найти для себя богатый ресурс с полезными микроэлементами, среди которых аскорбиновая кислота, витамин А, целый комплекс важнейших веществ (эфирные масла и антиоксиданты).

Помело рекомендуются врачами в качестве хорошего профилактического средства для борьбы с заболевание гриппа, он способствует укреплению иммунной системы. Благодаря этому цитрусу обеспечивает нормализация давления и оказывается положительное действие в работе пищеварительной системы.  Его употребление может улучшать настроение, а также способствует ослаблению приступов астмы.

По утверждениям диетологов, некоторые содержащиеся ферменты, которые входят в состав помела, способствуют расщеплению белков и жиров, что важно для диетического рациона. Он обладает небольшой калорийностью, практически не содержит жиры.

Правильный выбор помела

Во время выбора следуйте простым советам. Обращайте внимание на кожуру. Плод должен отличаться гладкостью, блеском, упругостью при касании. Помело отличается ароматностью, которая отражает богатство вкуса. Кожура должна быть толстой, ей характерно отличаться желтизной, но некоторые виды бывают красноватыми и зелеными. Зеленоватый оттенок кожицы говорит о специальном сорте помело, а не о незрелости.

Поверхность кожицы не должна содержать вмятины и крапинки бордовых оттенков. Наличие таких свойств признак недозрелом плоде, о не качественном продукте.

Присмотритесь внимательней к верхней доли фрукта. Во время легкого надавливания большим пальцем должен поступать сигнал о незначительной мягкости. Если вы ее почувствовали,  то смело покупайте помело. Оно будет вкусным, в отличии от абсолютно твердого продукта. Если кожуру на верней части легко продавить, то вы столкнулись с внутренней гнилью.

Способы применения помело

Помело является невероятно вкусным фруктом. Он используется для изготовления фруктового салата, а также входит в состав различных соусов для мяса, птицы и рыбы. Помело используется как ингредиент для различных горячих, а нередко и острых блюд. Такое употребление позволяет подчеркнуть градацию вкусовых качеств.

Часто этот продукт можно встретить в составе мармеладных изделий и для приготовления начинки разнообразных кондитерских сладостей.

Филиппинцы употребляют помело как десерт или закуску. В Индии и Бирме он считается овощем и добавляется к различным блюдам.

Поразительно плотная шкурка фрукта используется умельцами для изготовления красивых декоративных украшений.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *