Главная / Кухня / Как выбрать шампиньоны
Как выбрать шампиньоны

Как выбрать шампиньоны

Шампиньонам свойственно отличаться полезными свойствами. Люди часто отмечают их превосходные вкусовые качества. Ранее эти грибы имели статус деликатесов, но сейчас они могут быть приобретены почти в любом продуктовом отделе универмага. Сегодня мы поделимся несколькими простыми советами о том, как выбрать шампиньоны.

Шампиньоны, как и белые грибы, используются для приготовления первых, и вторых блюд. Они употребляются жареными и тушёными. Эти грибы становятся частью салатов и начинкой для блинчиков.

Небольшие грибочки используются в мариновании, не разрезая. Они входят в  салаты, омлеты, ними украшают почти любые блюда. Они нуждаются в минимальном уровне термического воздействия. Не редки блюда, где они употребляются без дополнительного процесса обработки.

Продукты, которые отличаются средним размером, являются лучшим выбором при приготовлении супа, паштета, пиццы. Они используются в жареном и тушеном виде. Шампиньоны придают блюду особый аромат.

Шампиньон, который имеет крупную, раскрывшуюся шляпку отличается наличием насыщенного аромата. Такой гриб принято считать наиболее вкусным. Они могут запекаться, готовиться с помощью гриля. Шляпка гриба может фаршироваться разнообразной начинкой, запекаться и подаваться в качестве праздничного блюда. Крупными шампиньонами следует пользоваться при приготовлении начинки к пирогу.

Благодаря прекрасному нежному вкусу эти грибы являются символом благородства и изысканного вкуса. Но они также не лишены полезных элементов. В шампиньонах содержится множество витаминов (группа В), они насыщены микроэлементами.

Каким образом подходить к выбору свежих шампиньонов?

Основном правилом, о котором не следует забывать при выборе шампиньонов, является то, что свежие грибы являются белыми снаружи.  Они не должны нести на себе пятен, содержать серые или коричневатые потемнения. На серых шампиньонах, которые отличаются хорошим качеством, можно наличие розоватого или слегка бежевого оттенка. Шляпка является матовой.

Маленькие шампиньоны имеют характерную особенность. На их шляпке с ножке находится соединительная белая плёнка. На средних по размерам шампиньонах можно обнаружить наличие надрывов плёнки, а на крупных чаще всего ее вообще нельзя обнаружить. Всем свежим шампиньонам свойственно отличаться наличием приятного запаха. При тактильном контакте они должны отличаться упругостью. На ножке качественных шампиньонов не должно быть пустоты.

Если шампиньон сероватого цвета, а шляпка отличается наличием темных пятен, то такой продукт не следует приобретать . Чаще всего ни весьма мягкие и отличаются отсутствием запахов. Не забывайте обращать внимание на все шампиньоны. Присмотритесь к тому, чтобы все они были примерно одного размера и цвета. Не редко бывают случаи, когда недобросовестными продавцами лежалый товар перемешивается со свежими грибами.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *