Главная / Кухня / Как выбрать спелый ананас?
Как выбрать спелый ананас?

Как выбрать спелый ананас?

Для ананасов свойственно являться частью праздничного стола.  Ввиду высокой стоимости не многие могут употребить экзотический фрукт так часто, как хотелось бы. Эта причина побуждает нас искать секреты о том, как выбрать спелый ананас.

Далеко не все обладают опытом по выбору ананасов,  что отражается в частых ошибках при покупке. Мы не редко стаем обладателями неспелого либо подгнившего фрукта. Некоторые полезные советы позволят разобраться с выбором спелого ананаса.

Не забывайте о важности обращать повышенное внимание к следующим моментам. Для ботвы ананасов свойственна цельность, густота и здоровый вид. Зрелому плоду соответствует наличие слабого приятного аромата. Ананас отличается желтоватым цветом, но существуют виды с зеленоватым оттенком. На нем не должны находиться пятна, трещины, повреждения в области чешуек. Для сочных ананасов характерна повышенная тяжесть.

Верхушка плода покупателю совершенно не нужна. Но  находящиеся на ней листы могут сильно помочь при выборе правильного плода. Проверкой может быть легкое подергивание любого листика. Если они отличаются легкостью при выдергивании, то это свидетельствует о спелости продукта. Необходимо уточнить, что не редко простота в выдергивании листиков является признаком подгнившего ананаса. В таком случае не следует забывать о иных способах.

Для листьев должна быть присуща ломкость. Если ботва отличается податливостью и легко сгибается, то плод, скорее всего, подгнивший. Хранение ананасов часто происходит  на складах, где устанавливается слишком высокий уровень влажности, что влияет на качество продукта. Благодаря очень гибкому состоянию ботвы покупатель может узнать об этом.

Спелому плоду положено отличаться желтоватым оттенком, но у определённых сортов сохраняется зеленоватый цвет даже при полном созревании. В таком случае стоит обратиться к помощи чешуек. Пропускать следует плод, который обладает трещинами или морщинками. Пространство, которое отделяет чешуйки, не должно содержать признаков. Наличие темных пятен на ананасе свидетельствует о его посредственном качестве. Не стоит забывать о тактильном способе поиска спелых плодов. Для чешуек должна быть свойственна упругость, они не должны быть сильно податливыми при натиске. Если эти условия соблюдены, то вы имеете дело со спелым продуктом. Отличается твердостью чешуя зеленого плода. Изменение формы при надавливании свидетельствует о испорченности ананаса.

Поверхность ананасов оснащена темными «глазками». Им должна быть присуща крупность, хорошее развитие, упругость. Если эти свойства не соблюдены, то фрукт окажется неспелым (ананас с мягкими «глазками» является переспелым).

Запах также позволяет определиться с необходимым фруктом. Сильный сладкий аромат не присущ для ананасов. Они обладают слабым, но приятным ароматом. Незрелые плоды отличаются практическим отсутствием запахов, а зрелые плоды имеют ощутимый аромат.

Полезный совет, который поможет  выбрать спелый ананас, заключается в сравнении. Возьмите в руки поочередно несколько ананасов с одинаковыми размерами и сравните их на руках. Здесь проявляется тот же метод, который присущ при выборе граната. Более легкие плоды отличаются сухостью, а тяжелые будут сочнее.

При прочтении материала можно заметить, что существует большое количество различных методов по определению хорошего ананаса. Это обусловлено тем, что плоды срывают до созревания и транспортируют их в таком виде. Товару свойственно постепенное созревание в пути. За этот период плоды приобретают сладость и ароматность либо становятся непригодными для употребления. Для выбора ананаса, который позволит порадовать себя и близких, следует быть собранным и внимательным, а также пользоваться приведенными советами.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *