Главная / Кухня / Как выбрать термос
Как выбрать термос

Как выбрать термос

Во время рыбалки или охоты, а также выезда за город в дикую природу необходимо обзавестись соответствующей экипировкой. Не последнее место занимает вопрос как выбрать термос, на который мы постараемся дать ответ в этой статье.

Основной способ применения

Для обеспечения компании горячим чаем во время поездки в зимний лес, или чашечки с дымящимся кофе у реки холодным утром осени вам потребуется надежный термос, которому найдется применение и в домашних условиях. Его особенности позволяют отлично настояться травяному чаю.

А еще такая специальная емкость является универсальным подарком. Она может быть подарена любому другу. При выборе можно основываться на внешних характеристиках, объеме, или на стоимости.

В современных условиях приобрести термос не составляет труда. Ассортимент таких товаров очень широкий. Но не всегда удается обзавестись качественным товаром. Основными требованиями является длительность сохранения тепла. Важным элементом  также является надежность пробки. Ведь она играет не малую роль в хранение содержимого и его температуры. Но не следует придавать мало значения и  стоимости.

Назначение термоса

Товар этого типа подразделяется на два подвида по хранению содержимого. Одни предназначены для хранения продуктов питания, другие обеспечивают сохранность напитков. Форма емкости для кофе или чая оснащается узкой горловиной, использование которой минимизирует понижение температуры. Широкую горловину используют в конструкции моделей под продукты. Такие термосы позволяют сохранить целостность еды, но не способны долго хранить тепло.

Объем моделей влияет на длительность сохранения напитков теплыми. Тут возникают первые различия между видами термосов. Напитки будут дольше оставаться горячими в больших колбах. Но здесь важным  условием является его полное наполнение. Для продуктов следует приобретать такую емкость, которая будет соответствовать объему помещенной туда еды. Не нужно покупать термос больших объемов, если вы будете загружать его на половину. В таком случае продукты будут остывать быстрее из-за наличия воздуха.

Основные характеристики качественного термоса

Для всех термосов свойственно одинаковое строение, которое состоит из прочной внешней оболочки (из металла или пластика), в которую устанавливается стеклянный или металлический цилиндр. Между оболочкой и колбой не возникает прямого взаимодействия, так как между ними размещается специальная теплоизолирующая прокладка. Внутренний цилиндр остается горячим благодаря выкачиванию воздуха между ним и  внешней колбой, что способствует снижению теплообмена.

При изготовлении пробки (чаще завинчивающейся) используется материал, обладающий низкой теплопроводимостью.

Выбор между металлической и стеклянной колбами

Конструкция «стеклянных» термосов обладает существенным минусом, часто перевешивающим все весомые плюсы – они подвержены разрушению при ударе. Тем не менее, стеклянная поверхность легче отмывается, для термоса со стеклянным цилиндром характерно отсутствие неприятных запахов, благодаря им в емкости дольше сохраняется высокая температура.

Для современных высококачественных металлических цилиндров характерной особенностью является высокие показатели по сохранению температурного баланса.  Надежная и прочная конструкция способна пережить падение (хотя лучше будет постараться этого избежать). Но такие термосы труднее мыть и не стоит держать в плотно закрытом состоянии. Последнее может вызвать появление «затхлого» запаха.

Правила выбора хорошего товара

Удостовериться в качестве термоса при покупке нереально. Вам следует основывать свое мнение на марке, ориентироваться на стоимость. Не забывайте, что более дешёвые модели чаще всего уступают в качестве материалов.

Во время приобретения нового товара следует провести детальный осмотр. При выборе недорогого термоса обращайте свое внимание на плотность прилегания пробки или крышки к цилиндру. Также стоит потрясти его и удостовериться, что ничего не стучит внутри, а колба надежно прилегает.

Далее займитесь осмотром пробки. Они могут иметь клапан, а могут продаваться без него. Если модель не оснащена клапаном, то следует полностью вытащить пробку при изъятии чего-нибудь из емкости. Это повысит потери тепла, но не значительно. Клапан, в свою очередь, подвержен забиванию. Он оснащается простейшим механизмом, который может создавать дополнительные трудности. При поломке нередки случаи подтекания жидкости из клапана.

Также обратите внимание на внутренние запахи. Если они будут резкими и неприятными, то это будет указывать  на низкое качество материала. Полное мнение можно составить о приобретении только в домашних условиях. Необходимо залить в него кипяток. Если по прошествии 8-10 минут емкость нагревается, это свидетельствует о некачественной внутренней изоляции,  которая не справляется с поддержание теплоты.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *