Главная / Кухня / Как запекать курицу в духовке
Как запекать курицу в духовке
Baked chicken breast with salad

Как запекать курицу в духовке

Куриное мясо, поскольку оно обладает нежным вкусом, имеет низкое количество калорий и без проблем усваивается организмом, могут есть и дети, и те, кому необходимо диетическое питание. Приготовить куриное мясо можно разными способами. Самый несложный вариант – запечь курицу целиком. Это займет у вас совсем немного времени, а получите вкуснейшее блюдо.

Ничего сложного в таком процесса нет. Запеченная птица обладает пикантным и нежным вкусом. А если вы любите белое мясо в грудинке, то его нежность вас обязательно порадует.

Итак, вам понадобится: бройлерный цыпленок весом примерно в полтора килограмма, по три столовых ложки сметаны и майонеза, одна столовая ложка горчицы, пять средних зубков чеснока, соли и перец.

Для начала курицу нужно разморозить. Многие делают это в микроволновке, но мы советуем размораживать ее при комнатной температуре. Разморозка влияет на вкус мяса, и если она произойдет естественным путем, это будет лучше. Когда бройлер разморозится, хорошо промойте и выпотрошите тушку. Затем с помощью чеснокодавки измельчите чеснок, потом смешайте его с майонезом и сметаной. Потом в полученную смесь добавьте горчицу и другие приправы. Можете не ограничиваться только солью и перцем.

После этого возьмите эту ароматную смесь и тщательно промажьте ею курицу снаружи и изнутри. Чтобы куриные ножки не торчали во все стороны во время запекания, свяжите их ниткой. Потом возьмите рукав для запекания и целиком поместите в него курицу. В качестве рукава можно использовать любую термостойкую пленку. Запекать курицу нужно в течение часа в духовке при температуре до 180 градусов. По истечении этого времени раскройте пленку и еще двадцать минут готовьте курицу в раскрытом состоянии. Чтобы узнать, приготовилось ли мясо, воткните в него нож или вилку. Если из разреза вытечет прозрачный сок, курицу можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *