Главная / Кухня / Какие специи полезны?
Какие специи полезны?

Какие специи полезны?

Нами добавляются приправы для еды, чтобы обеспечить улучшение вкуса различных блюд. Многим специям свойственно не только повышать остроту или пикантность пищи, но и привносить полезное влияние на здоровье. Они используются также при лечебных и профилактических процедурах. Какие специи полезны для употребления человеком?

ТМИН. Он обеспечивает улучшение пищеварения, способствует избавлению от кашля, боли в области желудка и кишечника. Тмин может быть не только добавлен как приправа, он используется для заваривания чая: 1 чайная ложка заливается 250 мл воды и через 15 минут процеживается. Чай  употребляется в теплом виде. Он обеспечивает быстрое устранение газообразования и спазмов в пищеварительном тракте.

ШАФРАН. Помогает бороться с анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, способствует очищению крови, имеет ярко выраженное антисептическое действие.

ИМБИРЬ. Обладает обезболивающими, противовоспалительными, противоспазматическими, ранозаживляющими качествами.

КАРДАМОН. Традиционная индийская медицина для кардамона отводит место среди стимулирующих средств для питания. Как и перец, горчица, лук и чеснок он стимулирует работу пищеварительной системы, но не отличается раздражающим действием для слизистой рта. Индийскими врачами считается, что кардамон способствует избавлению от тошноты, отрыжки, несварения.

ГВОЗДИКА. Помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, возрастным ухудшением памяти, бронхитом. Гвоздикой обеспечивается возбуждение аппетита, она справляется с желудочно-кишечными болями.

МЯТА. Настойка с мятой гарантирует улучшение пищеварения, приводит к устранению тяжести в желудке. Мятой, заваренной в виде чая, устраняется изжога. Употребляется чай в размере одного стакана 2 раза в сутки.

ШАЛФЕЕМ улучшаются пищеварительные процессы, а также оказывается тонизирующее воздействие для нервной системы.

ПЕТРУШКА. Настойка полезна тогда, когда наблюдается задержка жидкостей, к которой относятся отеки век. Зелень измельчается с помощью мясорубки, заливается горячей водой в пропорциях 1:2 и настаивается в теплом месте около 10 часов. После этого настой процеживается, отжимается и добавляется к нему лимонный сок.

МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ принято лечить почки и желудок. Он справляется с варикозным расширением вен: способствует облегчению болей, улучшению кровообращения.

КУРКУМА. Справляется с нарушениями в пищеварительной системе, способствует очищению крови, улучшению функций печени, предотвращению кашля и простуды. Подобные эффекты обеспечиваются антисептическим действием.

КОРИЦА. Отличается противовоспалительными, противоспазматическими, заживляющими воздействиями.  Способствует сердечной деятельности, налаживанию пищеварения. Используется для диетического питания и во время заболеваний, связанных с печенью, почками, а также мочевым пузырем.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. Острым перцем  предоставляют для организма различные питательные элементы. Уровень витамина С в нем серьезно превышает лимон. Красным перцем обеспечивается возбуждение аппетита, улучшение пищеварения и кровообращения, но и уничтожение многих видов бактерий.

Для приготовления настоев из приправ используется следующая рецептура: заливаются 200 мл кипятка ложка со свежей травой (или чайная ложку с сушеной). Для настаивания требуется не более 5 минут. Употребляется небольшими глоточками.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *