Главная / Кухня / Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Создание вкусных и нежных куриных отбивных занимает мало времени, отличается простотой и отменными вкусовыми качествами. Куриные отбивные в сырном кляре отличаются необычным вкусом и мягкостью мяса.

Многим хозяйкам известны секреты  по приготовлению  вкуснейших отбивных. В некоторых из них идет речь об обваливании их в яичном соусе, после чего следует процесс приготовления. Для других используется  желток, затем применяется взбитый белок. Не редко можно встретить рецепты, в которых фигурирует яично-сырная смесь. Сегодня мы рассмотрим блюдо, которое позволит создать куриные отбивные с сыром. Их отличает отличная нежность и вкусовые ощущения. Их приготовление не потребует больше времени, чем для создания стандартных отбивных. Вот как выглядит рецепт для приготовления отбивных с сырным кляром.

Для начала следует поговорить о необходимых ингредиентах. Обзаведитесь куриным филе (600 гр), тремя куриными яйцами, сыром (150-200 гр). Также в процессе приготовления потребуется наличие небольшого количества лимонного сока и муки.

Как приготовить куриные отбивные с сырным кляром?

Для начала следует  заняться промывкой куриного филе. Далее следует просушивание его при помощи полотенца. Филе необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, толщина их должна находится в приделах одного сантиметра. После этого можно приступать к отбиванию каждого кусочка мяса, что обеспечит его мягкость и нежность. Процесс добавления соли и специй индивидуальный, но необходим для каждой плоскости филе.

На каждый кусок мяса необходимо вылить немного лимонного сока. Теперь приступаем к натиранию сыра при помощи мелкой терки. Все куриные яйца взбиваются, лучше всего подойдет вилка. Взбитая масса добавляется к натертому сыру. Каждый кусочек филе должен быть обвалян в муке, после чего они помещаются в яично-сырную смесь. Для обжаривания куриных отбивных используйте растительное масло. Процесс заканчивается при обретении мясом  золотистого оттенка, что свидетельствует о его готовности.

После поджаривания отбивных часто пользуются бумажными полотенцами. На них разлаживают на короткий период мясо, если необходимо избавиться от лишнего жира.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *