Главная / Кухня / Насколько вредны чипсы?
Насколько вредны чипсы?

Насколько вредны чипсы?

Чипсам свойственно являться весьма популярным продуктом, который часто употребляется детьми в школьном возрасте, а также молодежью. Необходимо воспользоваться лишь небольшого размера упаковкой, чтобы избавиться от чувства голода. Они употребляются в качестве закуски для пива и просто так. Принято считать, что чипсы являются всего лишь порезанным жареным картофелем. Настолько ли все просто? Насколько вредны чипсы?

Существуют утверждения о том, что изобретение чипсов принадлежит американцу Джорджу Краму, шеф-повару, который работал в фешенебельном ресторане. Одному капризному клиенту не захотелось употреблять жареную картошку. Он пожаловался на то, что она недостаточно мелко нарезана. Поваром был нарезан картофель настолько тонко, что он был схож по толщине с бумагой. После этого картошку оставалось только обжарить. Новым блюдом захотели воспользоваться многими клиенты, что превратило его в фирменное блюдо ресторана.

До этого, чтобы приготовить чипсы, пользовались тонко нарезанным картофелем, который жарился во фритюре. Но подобная процедура являлась дорогостоящей и трудоемкой. Стоимость упаковки чипсов, для которых использована натуральная картошка, не может отличаться копеечной ценой.

В современных условиях большинству производителей приходится пользоваться специфическим сырьем, а вовсе не картофелем. Для создания чипсов часто используется стандартная кукурузная или пшеничная мука с крахмалом. Подобная технология отличается использованием дешевого соевого модифицированного крахмала. Состав данной смеси отличается множеством ингредиентов, представленных синтетическими компонентами, усилителями вкуса и прочими.

Обжаривается продукт в жире с использованием высокой температуры. Чипсы, для которых использован натуральный картофель, отличаются более длительным процессом приготовления, если сравнивать с ними порошковую смесь. Благодаря длительному воздействию раскаленного масла обеспечивается образование в чипсах различных вредоносных жирных кислот.  Этими веществами увеличивается вероятность появления диабета, они приводят к онкологическим заболеваниям, нарушению процессов ферментации.

Вредные качества чипсов заключает также их негативное действие для желудочно-кишечного тракта. Появление изжоги, гастрита, аллергии относятся к самым безобидным заболеваниям, которыми может быть обеспечен любитель чипсов. Результаты наблюдения, проведенные английскими учёными, свидетельствуют о том, что при регулярном употреблении чипсов  существенно повышается вероятность того, что возникнет ишемическая болезнь сердца.

Чипсы могут быть приготовлены в домашних условиях, но они будут отличаться другим вкусом. В составе, которым отличаются синтетические чипсы, находится глутамат натрия, который существенно повышает вкусовые показатели продукции и при этом наносит вред организму.

Производятся и более дорогие чипсы, для которых используется картофель. Но картофелем он является не натуральным, а модифицированным. Именно по той причине он обладает идеальной формой и не страдает от вредителей или болезней.

Чипсы являются вреднейшим продуктом, в какой-то степени даже опасным! Следует постараться исключить их из собственного рациона и не разрешать их приобретать детям. Но они могут использоваться для того, чтобы побаловать близких вкуснейшим салатом «Подсолнух с чипсами».

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *