Главная / Кухня / Просроченные продукты в супермаркетах
Просроченные продукты в супермаркетах

Просроченные продукты в супермаркетах

Часто полки магазинов могут содержать товары, которые не отличаются своей свежестью. Они могут продаваться по стоимости высшего сорта. Бывают случаи, когда они представлены испорченными продуктами. Чтобы не оказаться среди жертв торгового мошенничества необходимо разбираться в простых секретах относительно того, какие отличия лежат между свежим товаром и таким, который является просроченным. Это позволит не покупать просроченные продукты в супермаркетах.

Различные продукты отличаются по своему сроку годности. В любом случае, даже свежие продукты становятся залежавшимися со временем. При достижении данного этапа употребление подобных продуктов не рекомендуется. Они должны быть утилизированы или переработаны, если существует подобная возможность. При этом и производителями, и продавцами терпятся убытки. Для уменьшения потерь они стараются активно реализовывать продукцию, которая скоро не сможет храниться.

Добросовестными продавцами снижается уровень стоимости на лежалый товар для стимуляции покупателей к приобретению еще годного продукта, который отличается низкой стоимостью. Эта возможность редко упускается малообеспеченными или очень экономными клиентами. К тому же, используется проведение различных рекламных акций для обеспечения заинтересованности людей в том или ином товаре, или просто его навязывании в качестве необходимого и полезного. Такими акциями наносится вред для кошелька, но они безвредные для здоровья.

Недобросовестными продавцами просто нарушаются торговые правила, если они выкладывают на полки супермаркетов несвежие товары. Иногда может быть подделана дата выпуска. Она просто меняется на поздний период. Потерявшему привлекательные качества при длительном хранении просроченному  продукту может подойти определенная обработка, после чего он приобретает более свежий вид.

Овощам, зелени чаще всего присущ открытый вид, поэтому с вялыми листиками салата, сморщенной редиской или помятыми кочанами капусты мы встречаемся гораздо реже, в сравнении с другими просроченными товарами. Если зелени или редиске свойственно продаваться влажными, то они прошли вымачивание в емкости с жидкостью  для возвращения утраченной свежести. Капуста, которая лишена верхних зеленых листиков подсказывает о том, что она уже длительный период находится на полке и ее помятым и подгнившим наружным листьям просто пришлось удалиться.

Молочной продукции присущи короткие термины использования. Просроченным пакетам с ними свойственно занимать первые ряды. Это обусловлено специальным трюком для облегчения из взятия с полки. Невнимательному покупателю они попадут в руку моментально, чтобы не тратить время. Стаканчикам с йогуртами часто приходится быть перемешанными: свежим свойственно находится в одном ряду  с теми, которые не были проданы в срок. Чаще всего они покупаются в большом количестве без пристального рассмотрения. Все знают, что молочным продуктам характерно отличаться определённым «запасом прочности». Когда упаковка содержит информацию о том, что термин  хранения не более 7 суток, то и спустя 9 дней этим товаром можно будет воспользоваться, и он не нанесет вред здоровью. Но не следует излишне уверяться в честности магазинов, а необходимо проверять сроки годности.

Копченым и полукопченым колбасам при хранении свойственно покрываться белым налетом, который является обычной плесенью. Для придания им «абсолютно свежего вида» может использоваться растительное масло, которым они протираются. Если ваше внимание приковано к блестящим батонам колбасы, в особенности, если они обладают новенькими ценниками, то следует смотреть дальше. В глубине полки, скорее всего, можно отыскать свежую продукцию, а не просроченную.

Полки, которые находятся перед взором покупателей, часто заполняются тем, что следует реализовывать в первую очередь. Не спешите обзаводиться первой попавшейся упаковкой, займитесь осмотром и других полок.

С особой осторожность следует подходить к покупке кур-гриль, маринованного мяса под шашлыки, куриных крыльев под острым соусом, копченой рыбы и прочим продуктам. Несвежим рыбным продуктам свойственно проходить процедуру копчения или замораживания. Фаршу, котлетам, мясным маринадам – всем этим продуктам легко можно содержать испорченное мясо и нести вред здоровью. Острыми приправами, замачиванием в уксусе, лишь устраняется неприятный аромат. Мясо и мясные продукты отличаются высокой стоимостью, поэтому их стараются реализовать даже по истечению срока хранения, не брезгуя применением опасных методов фальсифицирования.

Многими крупными супермаркетами практикуется установка гриля,  который находится в самом торговом отделе. Дразнящим запахом и видом румяных курочек привлекается внимание посетителей, которые спешат домой после работы. Продажа подобным путем партии с просроченным, несвежим мясом не является проблемой.

Большая часть людей во время выбора товаров в супермаркете обращает внимание на сроки годности, многим свойственно ориентироваться по цене или внешнему виду продукции, целостности упаковок. Большим значением обладает репутация торговой сети: покупателями отлично известно о магазинах возле дома, их ассортименте, как часто происходит привоз товаров.

Занимайтесь только обдуманными покупками. А нам остается лишь надеяться на то, что этими полезными советами нам удалось помочь вам с выбором свежего хорошего товара в супермаркете.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *