Главная / Кухня / Простые рецепты домашнего мороженого
Простые рецепты домашнего мороженого

Простые рецепты домашнего мороженого

Мороженое в вафельном стаканчике — незабываемый вкус с детства.  Простые рецепты домашнего мороженого напомнят о далеком и безвозвратном детском желании лизнуть языком неповторимый вкус любимого лакомства.

Как приготовить вкусный десерт самостоятельно

Казалось бы – а стоит ли «заморачиваться» по поводу приготовления мороженого в домашних условиях? Вое его сколько во всех торговых точках: шоколадного, фруктового, сливочного, пломбира – в ярких упаковках, с разными ароматами и вкусовыми качествами. Но как и домашний мамин пирог никто не в силах заменить ни на какой фабричный, так и мороженое, приготовленное по домашнему рецепту не заменит никакой пломбир из магазина.

Самое вкусное мороженое, приготовленное в домашних условиях – сливочное. Для его приготовления нужно иметь под рукой всего четыре составляющих, а именно – 3 стакана сливок, ванилин, стакан сахара и три яичных желтка.

Обычное сливочное мороженое готовится так: желтки растирают с сахаром и ванилином, в них вводят хорошо разогретые сливки, всё это вместе ещё раз размешивается и отправляется на слабый огонь до загустения при постоянном помешивании. Когда вы заметили, что масса становится однородной и начинает густеть – снимайте её с огня. Далее смесь должна остыть, а затем её разливают по формам и отправляют в морозильник до полного замерзания.

Как видим, рецепт очень прост. Его можно взять за базовый, и развивая фантазию – дополнять мороженое самыми разными ингредиентами: шоколадом, вишнёвым или малиновым вареньем, свежими ягодами брусники, черники и так далее.

Как приготовить банановое мороженое

Ароматное мороженое с неповторимым вкусом банана можно приготовить на основе обычного сливочного рецепта, только немного видоизменённого.Так, для этого опять-таки потребуются сливки — 750 миллилитров, сахар – 150 грамм,  3 яичных желтка и 3 банана – они должны быть спелыми и мягкими, чтобы растереть их до состояния пюре.

Желтки и сахар добавляются к бананам, всё вместе перемешивается. А далее как в предыдущем рецепте: разогретые сливки добавляются в смесь, всё ставится на слабый огонь Смесь густеет при постоянном помешивании. Снимаем с огня, даём остыть. Разливаем по формам и отправляем в морозилку. Через 2 часа мороженое готово.

Шоколадное мороженое

Из двух плиток чёрного шоколада , трёх яичных желтков и двух стаканов сливок и чайной ложки сахарной пудры получится замечательное, неповторимое по своему вкусу мороженое, которое можно считать шоколадным пломбиром «по — домашнему»

Процесс приготовления тот же, что и при изготовлении предыдущих двух видов мороженого, с единственным отклонением: шоколад необходимо предварительно растопить, а затем добавить в загустевший крем.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *