Главная / Кухня / Салат «Цезарь» – история создания
Салат «Цезарь» – история создания

Салат «Цезарь» – история создания

Популярнейшим блюдом в любом уголке мира следует назвать салат, особенностью которого является максимальная легкость и минимальный уровень калорий. Особое распространение салатов наблюдается у тех, кто занимается тщательным слежением за состоянием собственной фигуры и не желает набирать лишних килограммов. Темой статьи станет салат цезарь — история создания.

Каждому народу мира на Земле свойственно отличаться интересными и весьма необычными рецептами для приготовления данного типа блюд.

История появления салата

Самым известным и популярным салатом в мире можно с уверенностью назвать «Цезарь». Его считают североамериканским.  Чтобы его создать, потребуется воспользоваться листьями салата, румяными гренками, яйцами, тертым сыром пармезаном и вустерским соусом. Некоторые люди могут не поверить на слово, но в действительности «Цезарь» является старым салатом – ему уже восемьдесят лет. Настоящий первооткрыватель данного блюда являлся американцем, у которого итальянские корни —  Цезарем Кардини. Ним была придумана рецептура салатика в тот период, когда США воспользовались «сухим законом», и легендарный римский диктатор к этому не имеет абсолютно никакого отношения.

Когда мальчику Цезарю было совсем еще мало лет, они с братом мигрировали в США и выбрали для проживания город Сан-Диего. Неподалеку от него, но на территории соседней Мексики, находился городок Тихуань, где братья обзавелись собственным маленьким заведением,  которое совмещало функции ресторана и отеля.

Кардини удалось справиться с законом и вести продажу на территории своего ресторана спиртных напитков, которые являлись  запрещенными в Америке. Открыв прибыльное заведение парень проявил свое предпринимательское мышление. На во время праздника по поводу независимости США в «Caesars Place» собралась очень большая толпа посетителей, которым потребовалась помимо спиртного еще и закуска, которая почти что отсутствовала. Цезарь решил данное затруднительное положение. Ним был сооружен салат, который включал все ингредиенты, которые были под рукой. Речь идет о:

  • чесноке;
  • листьях салата;
  • яйце, обваренном в кипятке в течении одной минуты;
  • оливковом масле;
  • свежевыжатом лимонном соке;
  • нескольких каплях соуса;
  • обжаренных тонких ломтиках хлеба – гренках;
  • натертом сыре «пармезан».

Всем элементам салата необходимо было тщательное перемешивание. После этого поваром было подано к столу блюдо, которое являлось его собственным уникальным кулинарным творением. Клиентам остались понравилось это сказочное и удивительное блюдо. Кардини отметил, что именно яйцами, обваренными в кипятке в течении минуты, обеспечивается для салата наличие необычного и восхитительного вкуса.

Многочисленными гостями было рассказано о вкусном салате, которым им удалось угоститься за пределами мексиканской границы, где находится городок Тихуань. Это обеспечило увеличение популярности «Цезаря», которая роста день ото дня.

Европейцам удалось отведать этого салата тогда, когда он стал известен и понравился супруге Принца Эдварда VIII. Получить патент для своего творения Кардини решил в 1948 году. Тем не менее, так как «Цезарю» уже удалось получить признание в качестве общественного достояния, то создатель ничего не смог поделать, кроме как обзавестись другим названием. Поэтому салату во время регистрации было дано название «Кардини». А по прошествии еще пяти лет, Кардини был отмечен Эпикурейским Обществом Парижа за открытие лучшего рецепта за последние пятьдесят лет.

На данный момент известно о существовании различных рецептур готовки «Цезаря», которые отличаться друг от друга наборами ингредиентов.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *