Главная / Кухня / Тушеный рис с грибами
Тушеный рис с грибами

Тушеный рис с грибами

Тушеный рис с грибами является простым, но весьма вкусным рецептом, воплощение которого по силам даже самой  неопытной хозяйке. Приготовление отличается высокой скоростью, отсутствием мясных ингредиентов, что обеспечивает его приготовление в канун православного поста.

Чтобы приготовить тушеный рис с грибами (лучше всего подходят шампиньоны), следует заняться выбором подходящего риса. Его должна отличать твердость, длиннозерность, отсутствие клейкости. Подходит тот тип, который используется при приготовление плова. Следует приобрести «Басмати» либо заменить его другим подобным сортом.

Вначале создания подобного блюда рис должен пройти обязательное тщательное промывание. Используйте холодную воду и замочите приблизительно на 50-60 минут. Приготовление не потребует от вас длительных временных затрат, сложность рецепта является минимальной. Самой удобной емкостью для данного рецепта станет применение вместительной глубокой чугунной сковородки с крышкой, либо можно воспользоваться сотейником.

Чтобы побаловать близких тушеным рисом с шампиньонами следует купить следующие компоненты:

  • 200 г. — длинозерный рис;
  • 400 г. — свежие шампиньоны (можно воспользоваться другими грибами);
  • 1 средней луковицей;
  • подсолнечным маслом для жарки;
  • приправы по желанию.

Шампиньонам необходимо пройти процесс тщательного промывания. Они разрезаются на небольшие кусочки и обжариваются с помощью подсолнечного масла совместно с хорошенько измельченными кубиками лука. Для всей этой процедуры следует выбирать средний огонь.

Заблаговременно замоченному рису уже удалось впитать достаточный объем влаги, поэтому оставшаяся вода сливается. Рис добавляется на сковородку к поджаренным грибам. Перемешивание проходит лишь единожды.

Для обеспечения быстрого кипения огонь на пару минут может быть увеличен. В тот момент, когда рис и грибы закипают, добавляем равномерно почти стакан воды. Ее уровень должен быть таким, чтобы рис был полностью покрыт. Далее следует этап соления, закрывается сковорода крышкой и уменьшается огонь до минимального значения.

Тушатся рис и грибы до полного приготовления. Для этого потребуется около 20-35 минут. Срок зависит от выбранного сорта риса. Воды на сковороде не должно быть.

Добавлением специй следует заняться за пару минут до того, как произойдет окончательное завершение процесса приготовления. К этому блюду часто добавляется мелко нарезанные зубчики молодого чеснока. Воспользуйтесь базиликом, зеленью петрушки, а также молотым черным перцем.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *