Главная / Кухня / Жаркое из куриной печени
Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

Невероятный вкус, ароматность и нежность принадлежит блюдам, в которые входит куриная печень. Для них не нужно тратить огромное количество усилий и времени, приготовление их отличается простотой и быстротой. Хорошим примером является жаркое из куриной печени. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми важными секретами и маленькими уловками, знание которых не навредит никому…

В куриной печени содержится огромное число важных элементов, из витаминной группы В. Наибольшую ценность представляет витамин В12, фолиевая кислота и ретинол. В ней много железа, которому отводится особое место при создании гемоглобиновых соединений, которые играют важную роль в борьбе с анемией. Употребление блюд из печени рекомендуются в период беременности.

Благодаря нежности, сочности, изысканному вкусу и аромату блюда, в котором используется куриная печень, она стала часто встречаемой едой на наших столах. Рецепты по приготовлению печени отличаются разнообразием. Они представлены интересными салатами и пикантными закусками, нежнейшими паштетами и утонченными парфе. Где только не встретишь куриную печень!

В отварном, жареном и тушеном виде, куриную печенку выделяет среди остальных продуктов сочность, ароматность и отменные вкусовые качества. Для того, чтобы навредить такому блюду, следует очень этого захотеть!

Для куриной печени свойственно отлично дополнять остальные ингредиенты. Со свежими, отварными и тушеными овощами можно не только украсить тарелку с печенью, но и усилить вкусовые качества и полезность блюда. От куриной печени и шампиньонов никого не останется недовольным.

Мы предлагаем вам рецепт по приготовлению куриной печенки с помощью горшочков.

Для этого вам потребуется купить следующие основные продукты: куриная печень (300-350 гр), картофель (500гр), пара ложек муки, сливочное масло (50гр), небольшая головка лука, средняя морковка, твердый сорт сыра (100 гр). Соус потребует дополнительно несколько ложек сметаны.

Всем продуктам для приготовления этого блюда следует отличаться свежестью и отменным качеством. До начала процесса приготовления  следует заняться куриной печенкой. Для начала разморозьте ее. Размораживается такой продукт без спешки. Лучше всего будет воспользоваться в нижним отделением в вашем холодильнике. Температурный режим не должен превышать 5-6 градусов выше ноля. Такая медленная процедура разморозки обеспечивает полное сохранение всех питательных и вкусовых качеств печени.

Размороженная печенка качественно промывается с помощью холодной воды и очищается от пленки и больших протоков желчи.

Приготовление жаркого

Подготавливаем печенку. Немного осушаем, нарезаем большими фрагментами и помещаем в муку. Лук режется кольцами.

Керамическую посуду натираем маслом, разлаживаем в нее картофель, который предварительно нарезаем крупными ломтями. Далее следует нарезанная морковка.

Обжариваем на сливочном масле непосредственно печенку, пока не заметим образование румянца на корочке. Здесь же поджариваем луковицу.

Добавляем печень и лук к содержимому керамической посуды. Запекать следует в течении 40-50 минут.

Перед окончанием процесса запекания добавляют твердый сыр. Лучше всего добавить сверху свежую зелень и томаты перед подачей к столу.

Может быть интересно

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква – лекарство от всех болезней

Клюква по достоинству называют вкусной и полезной ягодой. Важно помнить, что клюква – лекарство от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *